巴塞罗那主教座堂

巴塞罗那主教座堂

巴塞罗那主教座堂的全名为“巴塞罗那圣埃乌拉利亚主教座堂”,也被称为“巴塞罗那大教堂”,是天主教巴塞罗那总教区的主教座堂,为哥特式建筑风格,已经成为巴塞罗那最重要的大教堂。

这座壮丽的大教堂建于一座大教堂的原址上,兴建于13到15世纪,主要工程在14世纪完成,在古罗马人时期开始修建,但是最后在哥特人时期建成,因此哥特式风格也是这座大教堂的主要风格。教堂主祭圣女尤拉莉娅(SaintEulalia),她在罗马时期于巴塞罗那殉难。教堂的外表非常的朴素,只用垂直扶墙装饰,主外墙设计于1408年,完成于19世纪末20世纪初,是相对较新的建筑。教堂里的殿堂几乎是同一个高度,这就使人感觉处于单一空间。侧面的祭坛上面都有一扇玻璃窗,给祭坛整体增加光亮和宽敞的感觉,教堂圆顶被一层木镶嵌天花板包在里面。

巴塞罗那主教座堂的回廊为哥特式建筑,生活有13只洁白的天鹅,之所以有13只,代表着圣女尤拉莉娅在牺牲时只有13岁。

BarcelonaCathedral

必去理由:巴塞罗那最知名的大教堂

景点所在大洲:欧洲【Europe】

景点所在国家/地区:西班牙[Spain]

景点所在省、州:加泰罗尼亚自治区[CataloniaAutonomousCommunity]

景点所在城市:巴塞罗那[Barcelona]

>>巴塞罗那动物园