您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 巴塞尔城市州旅游

巴塞尔艺术博物馆

巴塞尔艺术博物馆

巴塞尔艺术博物馆拥有瑞士最大、最具影响力的大众艺术藏品,已经被列入“瑞士国家和区域重要文化财产名录”。该博物馆的历史可以追溯至1661年,当时阿美-(Amerbach)内阁购买下了巴塞尔市,这使得此博物馆成为了第一个市级博物馆。

巴塞尔艺术博物馆是德国文艺复兴时期画家大汉斯•霍尔拜因及其家族(大约在1465-1524年间)作品的最大收藏地,以及文艺复兴时期其他艺术大师作品,如康德拉•威茨、马丁•顺高尔、老卢卡斯•克拉纳赫和马蒂亚斯•格吕内瓦尔德等人的主要作品。博物馆同时收藏具有历史价值的15-17世纪画作、铜质雕刻品和19-20世纪的艺术品,这几点足以使该博物馆在众多相似博物馆中脱颖而出,独树一帜。

当今的艺术作品被收藏于当代艺术馆区内。值得一提的是,巴塞尔艺术博物馆内非常难得地收藏了出生于巴塞尔的象征主义画家阿诺德•勃克林的作品。此外,毕加索、布拉克和格里斯的作品也有收藏,这些收藏品是立体派艺术运动的经典之作。

Kunstmuseum Basel

必去理由:瑞士最大、最具影响力的大众艺术藏品馆

景点所在国家/地区:瑞士[Switzerland]

景点所在省、州:巴塞尔城市州 [Canton of Basel-Stadt]

景点所在城市:巴塞尔 [Basel]

>>保罗·克利中心