您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 里斯本旅游

阿茹达宫

阿茹达宫

阿茹达宫坐落于葡萄牙首都里斯本的阿茹达堂区,是一座新古典主义建筑,兴建在1755年里斯本大地震后容纳王室的临时木建筑的原址上,最开始的时候宫殿被设计为巴洛克-洛可可风格,之后改为目前的新古典主义建筑风格。

阿茹达宫于1796年开始建设,一直持续到19世纪,在兴建过程中,曾因为财政紧张或政治冲突,而几度出现停工或进度放慢的状况。1807年,法-队入侵葡萄牙,葡萄牙王室逃亡到巴西,工程进展极慢,缺乏资金来源也造成工程规模的收缩,在19世纪又开始了陆续的建造。阿茹达宫规模巨大,长126.75米,宽113.5米,1861年路易一世在此大婚,之后成为葡萄牙国王的居住场所,19世纪的时候部分房间作为葡萄牙法院使用。

阿茹达宫被装饰地极其豪华,分为上下两层,来此的游客可以参观宫殿内的房间,豪华的气派和奢华的装饰让人惊叹不已。1968年宫殿作为博物馆对外开放,以收藏15至20世纪的装饰艺术为主,此外,也用于官方的庆祝活动。

Ajuda National Palace

必去理由:里斯本最豪华的宫殿之一