您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 下萨克森州 > 汉诺威旅游

奥古斯特·克斯特纳博物馆

奥古斯特•克斯特纳博物馆建于1889年,它以德国知名艺术收藏夹——奥古斯特•克斯特纳(August Kestner,1777-1853年)的名字命名,位于德国汉诺威。该馆之前的名称为克斯特纳博物馆,为了避免与当地的一家艺术画廊名字相互混淆,在2007年12月正式命名为奥古斯特•克斯特纳博物馆。这是一座应用艺术博物馆,是下萨克森州最大、最重要的博物馆之一。

奥古斯特•克斯特纳博物馆内分为不同主题的展区,其中,埃及馆区介绍了从公元前四世纪到罗马基督教时期的古埃及艺术与文化,它收藏的大量浮雕、雕塑、石碑石柱、器皿、护身符、莎草纸文稿以及陪葬品,详实地说明了古埃及人的日常生活、宗教和对死者的祭祀风俗。希腊-罗马地中海地区和中东地区的“古典文化”馆区与欧洲应用艺术/设计馆区一样具有代表性。欧洲应用艺术/设计馆区的馆藏重点是中世纪的手稿、纺织品、青铜制品、象牙与锻金饰物。硬币收藏馆展示了两千五百年的货币史。

奥古斯特•克斯特纳博物馆丰富的收藏博得了众多游客的青睐,常年吸引着大批游客,周一闭馆。

Museum August Kestner

必去理由:下萨克森州最大、最重要的博物馆之一