您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 萨克森自由州 > 莱比锡旅游

奥尔巴赫地下室酒馆

奥尔巴赫地下室酒馆

读过《浮士德》的人也许还记得,歌德在这部巨著的第一部中写过一幕发生在一个地下酒馆的故事,这一章的小标题就叫“莱比锡城的奥尔-地下酒馆”。很多人可能会以为这是个虚构的场景,事实恰恰相反,这个酒馆是《浮士德》所描绘的众多场景中唯一真实存在的地方,正如歌德在小标题中所交待的那样,这个酒馆就存在于德国东部的莱比锡城。

1525年,医生兼教授海因里希•施特默•冯•奥尔-(Heinrich Stromer von Auerbach)在自家酒窖中开设了一家学生小酒馆,“适度饮用葡萄酒有助于预防多种疾病”是他的初衷。而约翰•沃尔夫冈•冯•歌德(Johann Wolfgang von Goethe)在学生时期的经常光顾更使它名声大振,这个历史性的酒馆也就变成了一座重要的纪念馆。如今,奥尔-地下室酒馆已经发展成莱比锡最有名的餐馆,也是世界上最著名的餐厅之一。

奥尔-酒馆就在市中心的一座华丽的购物长廊下,这里最早曾是一个酒窖。现如今,酒馆的天花板和墙壁上绘制浮士德故事中的一些片断,同时又请雕塑家制作了一尊浮士德骑在橡木酒桶上的雕塑置于酒馆大厅。这样,奥尔-酒馆全然成了浮士德的世界,浮士德这个人物形象也便成了酒馆的标志。

Auerbachs Keller

必去理由:世界上最著名的餐厅之一

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:萨克森自由州 [Free State of Saxony]

景点所在城市:莱比锡 [Leipzig]

>>阿拉伯咖啡树