您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 图林根州 > 魏玛旅游

安娜·阿玛利亚女公爵图书馆

魏玛是欧洲著名的文化城,城市虽小,但给人的感觉却很大。一切都是从安娜•阿玛利亚女公爵开始的,她将作家和思想家们都吸引到这个地区来,从而使魏玛闻名天下。这座1570年原来的寝宫“绿宫”,位于魏玛民主广场的东侧,在1691年被安娜•阿玛利亚女公爵改建为图书馆,歌德看管这里的图书一直到1819年。

安娜•阿玛利亚女公爵图书馆着重收藏了自1800年以来德国的文学和历史文献,其中包括了100万本图书、2000本中世纪和现代早期的手稿、600本祖传登记薄、10000份地图和4000份乐谱;其中就有李斯特曾经印刷的乐谱和书籍。馆内收藏的9世纪至21世纪的文学资料对现代文化历史研究有着重要的作用。此外,馆内特别珍藏了10000册莎士比亚全集,以及和马丁•路德相关联的16世纪圣经。

不幸的是在2004年9月2日,这座历史性建筑及其洛可可式大厅和无数的藏书及油画被毁于一场大火。后来在2007年10月,这座建筑在安娜•阿玛利亚女公爵200周年忌辰之时重新对外开放。其珍藏的书籍在文艺复兴大厅展出,这座洛可可式大厅可以被参观,但是每天限制最多290人。

Duchess Anna Amalia Library

必去理由:德国最值得观看的图书馆之一