您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 新地区 > 赫尔辛基旅游

阿莫斯·安德森艺术博物馆

阿莫斯•安德森艺术博物馆位于赫尔辛基市中心的康比区,是根据艺术赞助人阿莫斯•安德森的遗愿建造的。博物馆永久展览区位于Söderlångvik大楼内,还设有一个很棒的阿莫斯咖啡厅。

阿莫斯•安德森艺术博物馆是芬兰最大的私人艺术博物馆之一,博物馆的收藏作品包括了当代和传统艺术作品,多数是20世纪芬兰和国际艺术家的作品。其收藏有6000件左右的艺术作品,主要包括油画、雕塑、图纸、印刷品和照片等,有些作品甚至还包括阿莫斯•安德森家的纺织品、家具、玻璃和陶瓷器具等。其中一些年代久远的作品属于阿莫斯•安德森的个人收藏系列,包括250幅油画、雕塑、印刷品等。此外,馆内的绘画作品主要来自保罗•希涅克、朵贝•杨笙、路易斯•沃塔特(Louis Valtat)、罗格•弗瑞(Roger Fry)、阿尔弗雷德•威廉姆•芬池(Alfred William Finch)和马格纳斯•恩克尔(Magnus Enckell)等知名艺术家。博物馆的特殊展览一般以视觉艺术为主,偶尔也包括建筑、摄影和应用艺术。

Amos Anderson Art Museum

必去理由:芬兰最大的私人艺术博物馆之一