您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 洛桑旅游

爱丽舍博物馆

爱丽舍博物馆

爱丽舍博物馆位于瑞士洛桑市内,是当地一个非常知名的摄影博物馆。此博物馆由18世纪的一座别墅演变而来,建于1780-1783年之间,由建筑师亚伯拉罕•弗雷斯设计。馆内12万幅原版照片在4个楼层的8间展厅展出,尤其是那些如诗如画的以日内瓦湖作为背景的照片,使馆内的摄影作品如临仙境,景致怡然。

爱丽舍博物馆是欧洲历史上第一个以照片为主题的博物馆,1985年10月开放以来迅速得到国际关注,大受欢迎。馆内永久性展览及主题展览的内容包括20世纪著名摄影师如卡蒂尔-布雷松、罗伯特•卡帕、马阿尔瓦雷兹•布拉沃、欧文•佩恩、弗兰克•帕尔默、雷蒙•德帕东、艾拉•玛雅尔等人的作品以及当前经典的摄影作品。这里的作品展示了摄影的发展史,不仅仅给人视觉享受,而且具有一定的历史意义和启发作用,令人思考、感悟。

Musée de l'Élysée

必去理由:欧洲最早的摄影博物馆