您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区旅游

艾克斯主教座堂

艾克斯主教座堂

艾克斯主教座堂是法国南部普罗旺斯地区艾克斯的一座天主教教堂,天主教艾克斯总教区的主教座堂,法国国家历史文物古建筑。该教堂以优美的中庭回廊及内部15世纪画家尼古拉•夫拉曼的名作《燃烧的蔷薇》而闻名。

该教堂兴建在公元1世纪古罗马市集的遗址上,从12世纪到19世纪多次重建,融合了罗曼式、哥特式和新哥特式建筑风格元素,以及古罗马圆柱和公元6世纪洗礼池的一部分。教堂内处处可见中世纪时期的古典建筑和雕像,哥特式的教堂外观与中庭回廊是教堂最大的看点。教堂内部由两个双中殿共同组成,一个是哥特式,另外一个是罗马式;其内部一个突出的亮点是建于公元四世纪或五世纪的梅罗文加王朝的洗礼池,这是一个周围环绕着大理石柱的八角形洗礼池;教堂一侧某些地方的石头已经脱落,露出了保存完好的罗马式壁画。16世纪的哥特式大门精心雕刻着各种图案和花纹。教堂的北侧是一个不完整的塔楼。

Aix Cathedral

必去理由:普罗旺斯地区艾克斯最主要的圣堂