您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 开罗旅游

埃及现代艺术博物馆

埃及现代艺术博物馆

埃及现代艺术博物馆坐落于开罗的市中心,是一个侧重于收藏当代和现代艺术的博物馆,收藏了埃及现代艺术家以及那些在埃及生活过的外国艺术家的艺术作品,为埃及最重要的艺术博物馆之一,深受欢迎。

博物馆是一栋三层建筑,建筑前面的小花园中摆放有多尊艺术家的雕塑作品。博物馆内展出10000多幅绘画作品和雕塑,这些收藏展示了20世纪早期通过艺术家的努力埃及艺术的发展和进步。馆内的大部分画作都以不同的主题分类放置,固定收藏是埃及最知名艺术家的优秀作品,如拉吉卜•伊亚德、拉吉卜•阿雅德、默罕默德•乌韦斯、默罕默德•萨布里等。绘画艺术大师的作品从取材于各个不同的角度,反映着埃及的历史和艺术发展进程。

除了绘画外,博物馆中还展出着许多令人惊叹的雕塑,大部分以埃及生活为主题,特别是埃及乡村的生活,此外,还有一些抽象作品。

Egyptian Modern Art Museum

必去理由:埃及最知名的艺术博物馆