您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 都柏林旅游

爱尔兰国家美术馆

爱尔兰国家美术馆

爱尔兰国家美术馆坐落于首都都柏林的梅林广场,建立于1854年,于1864年开馆,是一个专门收集、保护和展出爱尔兰艺术和欧洲艺术的美术馆,因收藏有意大利巴洛克艺术和荷兰艺术大师的作品而知名。

爱尔兰国家美术馆的馆藏可达15000件,收藏有从13世纪早期至20世纪中期的艺术作品,来自于西班牙、法国、意大利、德国、荷兰、英国和美国。馆藏包括2500多幅油画、5000多幅素描,众多的雕塑、肖像画、纸上艺术和家具等,件件都是精品。馆内收藏有那些从欧洲知名艺术学校毕业艺术家的艺术作品,也是世界上收藏爱尔兰艺术最多、最综合性的美术馆,其中最具代表性的莫过于爱尔兰画家杰克•巴特勒•叶芝的30多幅优秀绘画作品,他是大名鼎鼎的诗人威廉•巴特•叶芝的弟弟,同时也是爱尔兰二十世纪最重要的画家。

National Gallery of Ireland

必去理由:爱尔兰最享有盛誉的美术馆