您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱尔兰 > 都柏林旅游

爱尔兰国家博物馆

爱尔兰国家博物馆

爱尔兰国家博物馆建立于1877年,旨在收集、保护、展出和推崇爱尔兰的自然历史和优秀的遗产,让更多的人可了解爱尔兰丰富多彩的历史和文化,为爱尔兰最重要的博物馆之一。

爱尔兰国家博物馆的馆藏可达400万件,来自于世界各个角落,涵盖了考古学、民众生活、自然历史、艺术和工业等方面。馆内的自然历史侧重于动物学和地质学的收藏,约200万件标本,其中数目最多的当属昆虫标本。考古收藏为博物馆最重要的收藏之一,主要收藏了爱尔兰史前时期至中世纪的各种物品,约200万件,包括欧洲考古发现、埃及考古发现等,这些考古发现不论在质量、数量,还是多样性而言,都是爱尔兰最宝贵的财富。艺术和工业收藏涵盖了爱尔兰的装饰艺术、政治、军事和社会历史等方面,共约15万件。民众生活介绍了爱尔兰从大饥荒时期至二战时期农业、渔业、贸易、商业、音乐、教育、交通、宗教、社会生活、娱乐消遣等方面。

National Museum of Ireland

必去理由:爱尔兰最重要的博物馆