您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 默西塞德郡 > 利物浦旅游

艾伯特码头

艾伯特码头

艾伯-头坐落于英国城市利物浦,由一系列的码头建筑和仓库组成,占地200公顷,是英国第一个用生铁、砖和石头而不用木结构建成的码头。

码头于1846年首次对外开放,在1952年就被列为英国一级保护建筑。艾伯-头于1972年关闭,它几乎被无情地遗忘废弃着,1981-1988年建筑群被开发为博物馆、美术馆,另一些则改建为公寓、酒吧、餐馆、手工艺作坊和办公楼,这使曾一度废弃的码头转变成为利物浦最知名的旅游胜地。艾伯-头为英国西北部最受欢迎的旅游区,众多的旅游景点和娱乐区成为一家人旅游的热门地,游客可在此参观一系列的博物馆,如默西赛德海事博物馆、国际奴隶博物馆、泰特利物浦美术馆等。

码头上的餐馆和酒吧数目繁多,成为享受美好夜生活的最佳去处,每当到了晚上,这里就会灯火通明,娱乐的人群从四面八方聚集而来,享受着夜晚带给人们的乐趣。

Albert Dock

必去理由:英国西北部最知名的旅游胜地