您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 中芬兰区旅游

阿尔瓦尔·阿尔托博物馆

阿尔瓦尔•阿尔托(Alvar Aalto,1898年2月3日-1976年5月11日),国际著名芬兰建筑师,现代派建筑倡导者之一,“人情化建筑”的提倡者。他在建筑设计中善于结合自然条件,利用地形,运用地方传统材料;形式和空间塑造上常采用曲线、曲面和灵活布局的手法。

阿尔托博物馆的设计形成于1966年,建于由阿尔托设计的建筑中,1973年建设完成,是一座颇具特色的建筑设计博物馆,位于芬兰于韦斯屈莱地区。博物馆建在一处坡地上,面朝一汪湖水,与阿尔托设计的芬兰中部博物馆及紧邻的于韦斯屈来大学形成一个文化中心。阿尔托博物馆的基座为白色,整座建筑披着一层由芬兰著名瓷制品公司阿拉比亚制造的浅色瓷砖,名为“Halla”,意即“霜”。竖直的棍形瓷砖组成了城墙状的外观,颇有深度效果。

博物馆内的永久展览主要围绕着阿尔托毕生的工作成果,此外,还向人们展示了阿尔托先生个人不同阶段的生命历程。博物馆经常举办有关建筑设计的大规模临时展览,吸引了不少游客前来参观。

Alvar Aalto Museum (Jyväskylä)

必去理由:芬兰最知名的建筑设计博物馆

景点所在国家/地区:芬兰[Finland]

景点所在省、州:中芬兰区 [Central Finland Region]

景点所在城市:于韦斯屈莱 [Jyväskylä]

>>瑰妮克欧海滩