您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 南部-比利牛斯大区旅游

阿尔比主教座堂

阿尔比主教座堂

阿尔比主教座堂是法国南部城市阿尔比最重要的宗教建筑,天主教阿尔比总教区的主教座堂。最初建于4世纪,666年被大火摧毁,920年恢复。13世纪改建为罗曼式石砌教堂,建于1282年至1480年。

阿尔比主教座堂由当地生产的红砖与黄砖垒砌而成,具有独特的法国南方哥特式建筑风格,中堂为单廊形式,其跨度为19米。它的一个重要特征是将教堂和防御性城堡合为一体,其结果是教堂西立面上没有出入口,具有公共性的入口在教堂的南立面上,钟塔采用了中世纪城堡的构成方式。与此同时,为了便于防御,扶壁的外侧均为弧形,看上去如同墙面上的巨大壁柱。立面上窗面积很小且位置很高,是哥特式教堂与地方风格及防御性功能融为一体的重要建筑实例,表现出罗马教会在重新占据主导地位后所拥有的强大势力。

阿尔比主教座堂凭借78米高的钟楼俯视全城,大教堂外部光滑而厚重,令人难以想象内部的丰富装饰。走进这里,您将注意到大教堂的半圆形后堂,以及入口处16世纪华盖的比例与整体建筑形成鲜明对比。在大教堂内部,您将欣赏到祭廊的彩色雕塑以及绘画《最后的审判》。

Albi Cathedral

必去理由:阿尔比最重要的宗教建筑

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:南部-比利牛斯大区 [Midi-Pyrénées Region]

景点所在城市:阿尔比 [Albi]

>>图卢兹市政球场