州立文物博物馆

州立文物博物馆

州立文物博物馆坐落于慕尼黑艺术区,成立于1848年,是一个收集、保护和展出古希腊、古罗马和伊特鲁里亚人艺术的博物馆。博物馆的藏品最开始的时候来自于维特尔斯-王朝的古董收藏,尤其是路德维希一世(King Ludwig I)时期的花瓶,之后收藏的数量和规模不断增大。

州立文物博物馆是一座新古典主义建筑,采用科林斯柱式,宏伟壮观。馆内的收藏品有玻璃器皿、青铜器、赤土陶器、珠宝首饰、银器、金器等。馆内的古董陶瓷尤为知名,可同法国的罗浮宫和英国的不列颠博物馆的陶器相媲美。馆内从古希腊出土的迈锡尼的陶器来自于希腊四个不同的时期,精美无比。馆内所展出的艺术品来自于希腊和罗马知名的陶艺家和画家,他们的智慧和精湛技术在艺术品中展现,让人赞叹不已。

Staatliche Antikensammlungen

必去理由:慕尼黑最重要的文物博物馆