您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 江原道 > 江陵市旅游

正东津时间故事博物馆

正东津时间故事博物馆坐落在韩国江陵市江东面正东津1里244号,是一个以“人类与时间”为主题的博物馆。馆内陈列着稀有的、具有极高艺术价值的世界各国的时钟,在此游客可亲身感受人类对时间的操纵以及学习如何科学管理时间,觉悟出时间的珍贵,让人记忆深刻。

正东津时间故事博物馆共有三个主题馆,第一个主题馆名为“时间与科学”,主要展示了人们测试时间方法的变化发展过程,从古时的日晷、水表、燃表、砝码表、电子表、到现代的海洋精密航行表,以及目前测定韩国标准时间的cesium原子计时表等,按照年代依次排开,是了解人类测算时间的绝佳展馆。第二个主题馆名为“时间与艺术”,根据材质和形态的不同,按骨制、陶瓷、铜、木制、金、大理石等区分成7大主题。其中,最有看头的当属在泰坦尼克号沉没时保留的贵重金表,这只表的时间正好停留在了当时泰坦尼克沉没的时间——1912年4月15日凌晨2点20分,经历了一百多年的岁月锤炼,这只表饱含了母亲对于女儿的爱。

最后的第三个展馆名为“时间与热情”,陈列着世界有名艺术作家的作品,其中也不乏很多在国际大赛中的获奖作品,颇为吸引人的目光。

Gangdongjin Timestory Museum

必去理由:江陵市最独特的博物馆