您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 萨默塞特郡 > 巴斯旅游

约翰·索恩爵士博物馆

约翰•索恩爵士博物馆是英国最小的国立博物馆,也是全世界最早对公众开放的博物馆之一。1833年约翰•索恩(John Soane,1753—1837)设立遗嘱,将自己在伦敦林肯法学院区的住宅捐赠给国家,但前提是从内到外的陈设不能有一丝一毫的改动——所以,在人们的观念里,这间小博物馆仍然只属于约翰•索恩,是这名英国有史以来最伟大的建筑师的杰作。索恩是十八世纪末十九世纪初英国建筑大师之一,其最负盛名的作品包括英格兰银行和达利奇美术馆。

小小的博物馆却有着众多可与大英博物馆馆藏相媲美的惊世珍品,人们习惯将其称作“迷你大英博物馆”,其中含盖了爵士多年游历欧亚的收藏:绘画、书籍、瓷器、家具、雕塑、建筑模型、装饰品……索恩爵士拥有藏书超过一万册,而各类艺术品甚至包括1817年在埃及帝王谷出土的赛地一世的石棺,以及英国最著名画家贺加斯(Hogarth)、透纳(Turner)的名作……从希腊古建筑的墙上雕饰、雕塑家的创作石膏原型到画作,整间屋子琳琅满目,活像一间画室而非住宅,让参观者们赞叹不虚此行。

Sir John Soane's Museum

必去理由:英国最小的国立博物馆