音乐厅广场

音乐厅广场

音乐厅广场坐落于慕尼黑中部,是一个大型的美丽广场,名字源于曾经位于此的音乐厅,音乐厅建造于1826年至1828年,在1944年的空袭中遭受到严重的破坏,之后作为政府办公大楼使用。

音乐厅广场上的知名建筑物非常的多,有里奥•冯•科伦兹修建的统帅堂(Feldherrnhalle)、布林纳街尽头的王宫花园大门、王宫花园“巴扎大楼”、音乐厅(建于1826年至1828年,目前为巴伐利亚州内政部)和洛伊希滕贝格宫(Palais Leuchtenberg),音乐厅和洛伊希滕贝格宫这两座建筑都模仿了罗马的法尔内塞宫。宫廷花园位于音乐厅广场的东部,建造于1613年至1617年,最开始的时候为文艺复兴风格,之后转变为意大利风格。铁阿提纳教堂位于音乐厅广场的西侧,为意大利巴洛克式建筑风格,深受欢迎,此外,广场上还矗立有1862雕刻的国王路德维希一世的骑马雕像。

Odeonsplatz

必去理由:慕尼黑最知名的广场之一