您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰 > 基辅旅游

伊凡·亨查博物馆

伊凡·亨查博物馆

伊凡•亨查博物馆也被称为“国家民俗文化中心”,坐落于乌克兰的首都基辅,成立于1993年,是一个展示乌克兰文化,保护乌克兰民间艺术的博物馆。

博物馆的建立基于伊凡•亨查(Ivan Makarovych Honchar)的私人收藏,在苏联历史时期,他信奉民族主义,对民俗文化产生了极大的兴趣,随后开始了自己的私人收藏。1933年,在伊凡•亨查去世后,博物馆建立。目前,馆内收藏有16世纪至20世纪的30000件藏品,收藏有服饰、头饰、陶器、土器、玩具、复活节彩蛋、木雕、民俗乐器、当地艺术绘画、雕刻、罕见的书籍和当地艺术家创作的肖像画,其中肖像画约有500多幅,油画100多幅,此外,还有超过20000多张历史照片。

除了这些实物展览外,馆内还有引人注目的民间艺术工作室、民歌和民间传说剧院和乌克兰烹饪课程等,每年也会在此举办大型的聚会,精彩绝伦的民歌、民俗舞蹈等在此上演。

Ivan Honchar Museum

必去理由:了解乌克兰民俗文化的最佳博物馆