您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 莫斯科旅游

驯马场广场

驯马场广场

驯马场广场是位于俄罗斯首都莫斯科市中心的一个广场,坐落在红场和特维尔大街之间,其南面是亚历山大公园,北面米黄色古典风格的建筑是莫斯科国立大学旧址,东面是莫斯科酒店,西面是莫斯科驯马场,广场的名字就是根据西面的驯马场而得来的。

据说,驯马场广场是于1798年在一座修道院遗址上兴建起来的,1932年扩建并改称驯马场广场,1967年曾一度改名为十月革命五十周年广场,但1990年之后又恢复了驯马场广场这个名字。广场中央圆形玻璃顶的建筑之上有一座雕塑,是一个人在驯马的形象,栩栩如生,非常引人注目;此外,在广场边上还开辟了商店和摆卖旅游工艺品的摊档,他们热情的为游客介绍这些小工艺品。

驯马场广场不仅是莫斯科知名的旅游景点,亦是俄罗斯很多重大活动的举办地。2012年3月4日,俄罗斯举行第六次总统投票选举,晚上8时,支持普京的人士陆续抵达该广场举行隆重的欢庆仪式,提前庆祝普京获得大选胜利,5日晚上,普京也曾在此登台演讲。

Manezhnaya Square, Moscow

必去理由:莫斯科最著名的广场之一