您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 全罗南道旅游

息影亭

息影亭

息影亭坐落在韩国全罗南道潭阳郡南面纸谷里山75-1号,是金成远为石川林亿龄而建造的亭子。后来金成远又在息影亭旁建造以自己名号栖霞堂命名的亭阁,栖霞堂曾因年久失修最近才经过整修恢复原貌。根据《栖霞堂遗稿》记载可以知道,金成远在36岁那年(公元1560年)建造了息影亭和栖霞堂,金成远是松江妻家的堂叔,比松江大11岁,在松江到访城山时,两人曾一起在环碧堂同门学习。松江以息影亭、环碧堂、松江亭等城山一带美丽的自然景观为题材,创作出了著名的《星山别曲》。

息影亭内有正面2间、侧面2间,正面和侧面皆铺上了木板,整体建造优美大方,透着古朴清新的气息。据说松江在城山除创作了《星山别曲》以外,还在此留下了《息影亭二十咏》、《息影亭杂咏》10首、《霞堂夜坐》1首、《次环碧堂韵》1首、《栖霞堂杂咏》4首等许多汉诗、短歌作品,游客游览息影亭时,可想象当时文人墨客在此创作的情景。

Sigyeongjeong

必去理由:潭阳郡最具文学气息的亭阁