您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清南道 > 礼山郡旅游

修德寺

修德寺

修德寺坐落在韩国忠清南道礼山郡德崇山(Deoksungsan)的南山坡上,传说是在6世纪后半叶由百济的高僧知名法师创建的。之后,这里是7世纪中叶崇济法师的驻锡地、惠现和尚也曾在此讲论《法华经》。寺院建在车岭山脉延伸出的德崇山上,北面是伽倻山、西面是五西山、东南方向是龙凤山,周围的山就像屛风一样,将寺院围在中间。山与海的和谐、丘陵与平原的相接,再加上潺潺流水的溪谷和寺院中渺渺的香烟,为游客提供了一个绝佳的旅游目的地。

修德寺从凌晨起就开始接待前来参拜的人们,游客可以进入寂静的清晨寺院,看着小和尚们拿着扫把将落叶清扫干净的场景,感受着这里宁静和不与世俗争风的坦然,将一切的压力都抛到九霄云外。如果你留心观察,就会发现,从大雄殿侧面看,建筑物的架构全部露在外面,特別是丹青已经全部退色,木质自然地裸露出来,清清楚楚地呈现在眼前。直线材与曲线材的恰当配合,用于装饰的包袋拱和绝妙曲线形成的优美横梁相互协调,可以使人充分感受到韩国木造架构美。

Sudeoksa

必去理由:忠清南道最著名的景点之一