新绘画陈列馆

新绘画陈列馆

新绘画陈列馆坐落于德国的慕尼黑,成立于1853年,主要收藏18世纪和19世纪的欧洲艺术品,是世界上最重要的收藏19世纪艺术品的美术馆之一,是研究、学习欧洲艺术的最佳展览馆。

新绘画陈列馆收藏有3000多幅欧洲绘画作品,从古典风格至新艺术派风格的绘画一应俱全,大约有400多幅绘画和50多尊雕塑位于展览之列。根据藏品的风格和年代可以分为18世纪下半叶的国际主义绘画、18世纪和19世纪初的英国绘画、德国浪漫主义绘画、法国现实主义和浪漫主义绘画、历史绘画、德国现实主义绘画、德国印象派绘画、象征主义和新艺术运动绘画和大量的雕塑。

馆内的雕塑主要来自于19世纪,-•托瓦尔森、安东尼•卡诺瓦、奥古斯特•罗丹、马克斯•克林格尔等雕塑家的杰出雕塑位于展览之列。

New Pinakothek (Neue Pinakothek)

必去理由:慕尼黑最重要的陈列馆之一