您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清南道 > 扶余郡旅游

韩国无量寺

韩国无量寺

无量寺坐落在韩国忠清南道扶余郡外山面无量路203号、万寿山脚下山清水秀的松林里,是扶余市最大的寺庙。该寺是统一新罗时期由梵日国师创建的,高丽时期一度兴盛,壬辰倭乱时期被烧毁,朝鲜仁祖(1636—1646)时期又重新修建而成。寺庙周边有无尽庵、兜率庵、太祖庵等许多庵堂,而且寺内还有一条长1.5千米的林间路,能穿过兜率庵直到太祖庵,十分美丽。

无量寺内最值得参观的就是被指定为宝物第356号的极乐殿。该殿是罕见的2层佛殿,内部是不分上下层的朝鲜中期建筑,为考察当时木造建筑工艺的重要资料。极乐殿内放有巨大的坐佛,中间的阿弥陀佛坐高16尺,胸围24尺,左右两旁的观世音菩萨各坐高16尺、胸围18尺。此外,这里还有释迦佛画,长45尺零8寸,高25尺零2寸,是朝鲜仁祖时期的佛画,篇幅大、描法优秀、色彩鲜明,吸引了不少游客驻足观察。

Muryangsa

必去理由:扶余郡最大的寺庙

景点所在大洲:亚洲【Asia】

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:忠清南道[SouthChungcheongProvince]

景点所在城市:扶余郡[BuyeoCounty]

>>落花岩