您现在的位置:首页 > 欧洲 > 乌克兰 > 基辅旅游

乌克兰国家航空博物馆

乌克兰国家航空博物馆坐落于基辅,临近祖哈尼机场 (Zhulyany Airport),成立于2003年,为乌克兰最年轻的博物馆,同时也是关于乌克兰航空历史和技术的最大博物馆。

在博物馆成立之初,仅有30件航空机器,经过10多年的发展,目前馆内约有70多架飞机和直升机,此外,还有多种防空武器、飞行器和航空发动机。馆内收藏有前苏联时期各个设计局设计的高科技飞机,如图波列夫设计院、雅克列夫设计局、伊留申设计局、安东诺夫设计局、苏霍伊设计局、格列维奇设计局、卡莫夫设计局、别里耶夫设计局等设计的各种类型和款式的飞机,此外,还有20世纪早期各种飞机的模型。

乌克兰国家航空博物馆展出世界上最全的米高扬-古列维奇设计局设计的飞机,也正因此而成为欧洲最大的航空博物馆之一,深受航空爱好者的欢迎和喜爱。

Ukraine State Aviation Museum

必去理由:乌克兰最大的航空博物馆