您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 京畿道 > 龙仁市旅游

卧牛精舍

卧牛精舍

卧牛精舍坐落在韩国京畿道龙仁市处仁区海谷洞山43号,静卧在屏风般的莲花山的怀抱之中,是1970年海月三藏法师(俗名金海根)为了促进民族和平而主持建造的护国寺,也是韩国涅槃宗的总寺。寺内保存有世界上最大的木制卧佛像,佛头高8米,是用从印尼进口的檀香木雕磨而成的,已被载入世界吉尼斯记录。

除了著名的卧佛外,卧牛精舍内还有许多座佛像,其中也包括韩国最大的弥勒菩萨半跏思维像、石造药师如来像和世界首座释迦牟尼佛苦行像。释迦牟尼佛苦行像的本体是用白玉,座台是用青玉打造而成的。此外,寺内还有用从世界各国佛教圣地带回来的石头一块一块垒成的统一石塔,非常壮观。

卧牛精舍的万佛殿中供奉着从印度、缅甸、斯里兰卡、中国、泰国等地收集来的3千余座佛像,游客在此可窥探到世界各国的佛教文化风采。

Wawoo Temple

必去理由:拥有世界上最大的木制卧佛像