您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 莱斯特郡旅游

韦弗德路体育场

韦弗德路体育场

韦弗德路体育场位于英格兰莱斯特,处在莱斯特市中心的边缘地带,在艾蕾斯通路和韦弗德路之间。它是一个英式橄榄球联盟体育场,是莱斯特老虎队的主场。体育场的容量为2.4万人,使得它成为了英格兰橄榄球俱乐部所建的最大的球场。

莱斯特老虎队在1892年迁到了韦弗德路体育场,最初这里仅有一个简陋的、可容纳1100名观众的看台。现如今,韦弗德路体育场已经发展成为了一个带有三面看台的体育场,最新的第三个看台名为“联盟&莱斯特看台”,于1995年建成利用;对比看来,另外两个看台看上去略显陈旧,但依然抵挡不住疯狂球迷们观看比赛的热情。

自建成以来,韦弗德路体育场先后举办了多次地方和国际比赛,不仅有橄榄球补赛,而且还有足球比赛,此外,还有活力四射的演唱会等,比如在2010年7月15日,英国著名流行音乐歌手詹姆斯•墨里森曾在这里举行演唱会。

Welford Road Stadium

必去理由:英格兰橄榄球俱乐部所建的最大的球场