统帅堂

统帅堂

统帅堂坐落于德国慕尼黑的音乐厅广场,是一个纪念凉亭,模仿佛罗伦萨的佣兵凉廊的风格,兴建于1841年到1844年,为纪念巴伐利亚的统帅们而建立的,为巴伐利亚军队的荣誉标志。

统帅堂因内部高高矗立的雕塑而知名,每个雕塑大约高20米。统帅堂正中为1870~1871年普法战争巴伐利亚军队纪念雕像。门前台阶两侧的狮子雕像是狮王亨利(König Löwe Henrry)的象征,他于1158年下令建造慕尼黑城。统帅堂内左侧是巴伐利亚统帅冯•提利伯爵铜像(Graf von Tilly),为巴伐利亚军事家,他于“三十年战争”期间的1620年在白山(weissen Berg)取得了首次大捷。统帅堂的右侧为卡尔•菲利普王子(Fürst Karl Philipp)的铜像,他因参加了对法战争而闻名。

Feldherrnhalle

必去理由:慕尼黑最知名的凉亭