铁阿提纳教堂

铁阿提纳教堂

铁阿提纳教堂坐落于德国慕尼黑,建造于1663年至1690年,由巴伐利亚选帝侯和其妻子建造,是为了庆祝1662年期待已久的王室继承人王子马克西米利安二世出生而建造。

铁阿提纳教堂为意大利巴洛克式建筑风格,受到罗马一座教堂的启发而建造,由意大利建筑师设计,之后建筑师的继承者在原计划之外增建了一对71米高的穹顶双塔。整座建筑是由屋顶为隆起的螺旋形状的圆锥塔体支撑,教堂洛可可式样的正立面直到1768年才由资历颇深的弗兰索瓦•德•屈维利埃完成,其地中海外观和黄色色彩成为该市著名的标志,并对德国南部巴洛克建筑产生了很大的影响。教堂内部采用繁复的灰泥装饰,由于其亮白的色彩而感觉非常明亮。

小礼拜堂内有马克西米利安二世夫妇的坟墓,此外,教堂的地下室中还有众多王子和维特尔斯-家族成员的坟墓。

Theatine Church, Munich

必去理由:慕尼黑最受关注的教堂之一