您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

特雷普托公园

特雷普托公园

特雷普托公园坐落于柏林中南部的特雷普托-克佩尼克区,沿着施普雷河建立,是柏林市民重要的娱乐场所和旅游之处。在1987年的时候,还曾是英国巴克莱-詹姆斯-哈维斯特乐队(Barclay James Harvest)举办音乐会的地方,是这个乐队在德国的第一个露天音乐会。

特雷普托公园依山傍水,芳草如茵,环境优雅,施普雷河的风光使景色更加旖旎可人,悠长的静雅小径为其增添了不少情趣。公园内有两大看点,即壮观的苏维埃纪念碑以及神秘的天文台,苏维埃纪念碑是为了1935年在柏林战役中牺牲的苏联战士。天文台拥有世界上最长的折射望远镜,让人可以遥望浩瀚的星空。公园的另一边毗连着施普雷河,在施普雷河上有一个码头可以进行乘船游览。沿着施普雷河,特色咖啡馆也是一个很好的停下来休息和放松的地方。

特雷普托公园的静谧环境吸引了众多柏林市民的到来,不仅是休闲散步、早春踏青的好地方,也是柏林人晨练长跑的好去处。

Treptower Park

必去理由:柏林最受欢迎的公园之一