您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 坎特伯雷大区旅游

特卡波湖

特卡波湖

特卡波湖坐落于坎特伯雷区,是麦肯奇盆地北部自北向南流向的第二大湖泊,靠德雷河(Godley River)补给水源,高于海平面700米,流域面积可达83平方千米。由于其风景如画的美景而知名,已经成为新西兰最受欢迎的一大旅游景点。

特卡波湖长27千米,宽6千米,平均深度69米,最深处可达120米,由于特卡波湖底里特别独有的青绿色的岩石,使整个湖面呈现一种翠绿迷朦的梦幻景象,让人惊叹不已。去过特卡波湖的人都喜欢用“人间净土”这四个字来形容它的美丽和雅致,它像是一方远离凡尘的净土,静静的守候着自己的苍山碧水。特卡波湖被静谧的群山环抱,宁静无浪、清澈见底的湖面倒映着四周常年雪封的南阿尔卑斯山脉,壮丽无比,常年吸引着摄影爱好者的到来。

特卡波湖非常适合垂钓、划船和滑水,足够幸运的话,还能钓到棕鳟和虹鳟,在如此静雅的湖泊胖垂钓也是一种无尚的享受。

Lake Tekapo

必去理由:新西兰最静雅的人间净土