您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆尚北道 > 安东市旅游

陶山书院

陶山书院

陶山书院坐落在韩国庆尚北道安东市陶山面土溪里,是为了悼念李滉(字退溪)的学识和德行,于1574年(宣祖7年)建立的。据说朝鲜中期的心理学大家李滉先生在明宗16年(公元1561),亲自建立了陶山书堂和农云精舍,在此修养身心,研究学问,并通过讲学为国家培养百年大计有用之才,形式上和现在的私立学校有异曲同工之处。

从整体上看,陶山书院的建筑风格朴素简洁,恰到好处的反映了退溪本人的生活作风以及研究学术书生们的高风亮节。书院大体上分为陶山书堂和陶山书院,其中陶山书堂是李滉先生居住和传授弟子知识的场所,内部较古老的建筑,都是退溪先生亲自设计的;陶山书院则是李滉先生去世4年后的1574年,其弟子为了追悼先生,继承和发扬他的学术,合力在原陶山书堂后侧建立的。1969年陶山书院被指定为史迹170号,在宣扬李滉先生的文学思想和爱国心方面,起到了积极的作用。

Dosan Lecture Hall

必去理由:韩国最著名最古老的书院之一