您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台南旅游

台南都会公园

台南都会公园

台南都会公园位于台湾台南市仁德区,其开发是由台南县政府与台糖于2003年签订合作开发协议书,由台糖公司提供100公顷为合作开发区内,由台南县府集中取得回馈捐赠40公顷土地。公园全面积为66公顷,为台湾面积第三大的都市公园;第一期为40公顷,其余的26公顷为第二期,第一期于2009年1月3日开放。

台南都会公园位于仁德往高雄一号省道上,是一处休闲、生态、艺文展演的多功能园区,一眼望去就是一片大草原,种满了许多树及园艺造景。辽阔的台南水都公园入口处的造桥与城墙样式仿佛让人进去城堡一般,户外区包括人行景观步道、环园自行车专用道、户外展演舞台、体健舒活区、滞洪景观池、环湖木栈道、儿童游戏区,另设管理中心、3处室内展览中心以及研习教室。而在许多小地方也会看的到园区设计的用心之处,厕所的外型为香菇建筑,让公园内增添了不少活泼的氛围。眺望远方还可看到十鼓文化村高耸的烟囱竖立着,许多空间都是留影纪念的景象,是亲子休闲游玩的好地点。

Tainan Metropolitan Park

必去理由:台湾面积最大的都市公园之一