您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清北道旅游

俗离山

俗离山

俗离山是韩国八景之一,坐落在从太白山脉向西南方延伸的小白山脉中部,为忠清北道报恩郡、槐山郡、庆尚北道尚州郡的界山。该山脉海拔1057米,花岗岩山峰直耸而立,堆积岩部分被冲刷得很深,山峰与溪谷构成了绝妙的景致,于1970年被指定为韩国第6座国立公园。

俗离山以优美的自然景色和丰富的人文景观而闻名,自古就享有第2金刚以及小金刚的美称。山上有韩国大寺之一的法住寺,寺内有雕刻在岩石上的磨崖如来倚像(指菩萨的坐像),这尊倚像刻的正是菩萨坐在莲花宝座之上,历经风雨岁月,虽然现在石像磨损十分严重,但仍然保持着原貌;此外,法住寺内还有高33米的大佛青铜弥勒佛,是世界上最大的单一佛像,非常珍贵。

俗离山四季都很美,春天的樱花,夏天的松树,特别是秋天的枫叶更是为俗离山倍添风韵,景色极为迷人,到访的游客络绎不绝。

Songnisan

必去理由:韩国最著名的山岳之一

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:忠清北道和庆尚北道 [North Chungcheong Province and North Gyeongsang Province ]

>>青南台