您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 爱丁堡旅游

苏格兰国家博物馆

苏格兰国家博物馆

苏格兰国家博物馆成立于2006年,由原来的苏格兰博物馆和苏格兰皇家博物馆合并而成。因此,博物馆内收藏分布在两栋建筑内,一栋为现代建筑,另一栋为维多利亚时期建筑。

博物馆的现代建筑设计与苏格兰独特的历史和自然环境紧密结合,特别是与爱丁堡城堡的圆塔遥相呼应,形成历史与现代的巧妙衔接。表面采用苏格兰金色砂岩,制造出饱经风霜的古老面貌。三角形的入口大厅高达七层,制造出充满张力的空间感,被形象地比喻为“鸟笼”。

苏格兰博物馆主要介绍苏格兰的历史、文化,收藏大量相关的文物。一系列展室按照时间脉络自下而上布局,引领着参观者探寻从苏格兰起源直到20世纪的全过程,主要主题包括早期人类、苏格兰王国、工业时代、变革的苏格兰、苏格兰运动等。除参观外,博物馆中涉及了许多互动环节,还提供各种历史服装供游客拍照留念,这让参观过程更充满乐趣。

苏格兰皇室博物馆是一座维多利亚式建筑,以一条内通道与苏格兰博物馆连接。博物馆收藏有很多杰出的装饰艺术作品,以及工业科技、考古与自然科学的史料;博物馆中有36间展室,展示来及世界各地的自然标本和其他文物。

National Museum of Scotland

必去理由:苏格兰最重要的博物馆