烁木王体育场

烁木王体育场

烁木王体育场位于英格兰格洛斯特市,是一个知名的橄榄球联盟体育场,属于格洛斯特主场,观众容量为16500,是一个规模较大的体育场。有时当地人喜欢称其昵称“格里姆城堡”,一方面是因为体育场所在的地产名称,另一方面是指格洛斯特颇受人们赞扬的家庭形式。

在英格兰橄榄球主场迁往特威克纳姆体育场之前,烁木王体育场曾经是他们的主场。这里举办的最著名的赛事是1991年橄榄球世界杯,当时是新西兰对阵美国,比赛非常激烈,吸引了数万球迷观看;预计还将在这里举行2015年橄榄球世界杯。和英国其他专业的橄榄球联盟俱乐部体育场类似,烁木王的看台也是呈梯田状。体育场主看台位于南部边界处,密密麻麻的观众坐席多达4500个;而其左侧的看台则是球迷们的最爱,球迷们在这里欢呼呐喊,挥舞主球队的条幅,身着喜爱球队的球衣,为他们的胜利而狂欢。

Kingsholm Stadium

必去理由:英格兰最知名的橄榄球体育场之一