您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

史前和早期历史博物馆

史前和早期历史博物馆为柏林国立博物馆的一部分,为德国最重要的考古博物馆之一,也是欧洲最大的史前博物馆,从2009年开始,博物馆的展览一直在柏林博物馆岛上的柏林新博物馆展出。

博物馆侧重于欧洲史前时期和早期的考古收藏,从旧石器时代至中世纪的欧洲和中东文化的各种考古发现。游客可以了解到石器时代、青铜器时代和铁器时代的科学技术史,观赏地中海地区、中亚、西亚和中国在青铜器时代和铁器时代的各种历史物品,此外,还有塞浦路斯人的世界级古董。馆内的收藏包括有珍奇柜、各种材质的手链、陶器、石器、远古动物的骨架、木制品、随葬品等,其中最受关注的是一顶黄金礼帽,根据礼帽的尺寸、材料和工艺的精湛程度推断礼貌的拥有者是位高权重的人物。

馆内还有一个神秘的日历,这个日历可用来推算年份和季节,古人有可能就用它来推算月龄周期。让人惊讶的是,黄金锥体表面点缀着1739个太阳和月亮标志,实际就是一个为期19年的月龄周期。

Museum of Prehistory and Early History

必去理由:德国最重要的考古博物馆之一

景点所在国家/地区:德国[Germany]