您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 爱丁堡旅游

圣吉尔斯大教堂

圣吉尔斯大教堂

圣吉尔斯大教堂是一个苏格兰长老会礼拜场所,位于苏格兰爱丁堡老城皇家一英里的中点。它是爱丁堡最高等级的教堂,它的塔像一顶皇冠,构成爱丁堡天际线的突出特点,令人印象深刻。这座教堂作为爱丁堡的宗教枢纽已经有900年的时间,今天,它有时被看作是全世界长老会的母会。

在正式意义上,圣吉尔斯大教堂作为主教座堂,只是在17世纪两个很短的阶段:1635年至1638年,1661年至1689年,当时主教制得到王室支持,曾在苏格兰教会短暂地占据优势。在苏格兰宗教改革以前,爱丁堡没有主教座堂,因为爱丁堡属于圣安德鲁教区,主教座堂设在圣安德鲁。改教以后的大部分时间,苏格兰教会没有主教、教区以及主教座堂,因此,其名称中的“Cathedral”并没有实际意义。

圣吉尔斯大教堂原建于1120年,后遭大火烧毁,于1385年重建。教堂内有一座20世纪增建的苏格兰骑士团的礼拜堂,新哥德式的天花板与饰壁上的雕刻极为精美华丽。这座教堂由于规模庞大,位置适中,还有许多贵族的墓穴,使之成为非常受欢迎的旅游景点,在每年的爱丁堡艺术节,由于地处皇家一英里的中心,更加引人瞩目。

St Giles' Cathedral

必去理由:爱丁堡最高等级的教堂