您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清北道旅游

三年山城

三年山城

韩国忠清北道报恩郡和槐山的地形相似,山地很多,三国时代,在三雄顶立的时局下,具有军事防御功能的山城成为当时的主要建筑形式。在当时各地修建的众多山城中,尤以三年山城最为壮观、实用。

三年山城坐落在忠清北道报恩郡报恩邑渔岩里山1-1号,是于公元470年建造而成的,因在仅仅3年的时间内就建成了,所以得名为三年山城。据史料记载,在炤知麻立干8年(公元486年)时,将军实竹还曾征发3千名苦力,对山城进行了改建。在新罗西部地方势力的扩张时期,该山城起到了战初基地的作用。在三国统一战争时期,太宗文武烈王还在此迎接了唐朝使节王文度。高丽太祖王建也曾试图夺下此城,结果却大败而归,可见此城的重要性。

三年山城是韩国公认的最具代表性的山城建筑,它周长1.7公里,城墙高13米、宽8至10米,西、北、东三面设门。特别是城墙各处还建有很多谷仓,对古代建城方法的研究上有极为重要的意义。城内有众多大大小小的莲池,周围的城壁上还刻有玉笔、峨嵋池等字样,据说是出自与王羲之齐名的书法家金生的墨迹,十分宝贵。

Samnyeon Sanseong

必去理由:韩国最具代表性的山城建筑