您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 莫斯科旅游

全俄展览中心

全俄展览中心

全俄展览中心是位于俄罗斯首都莫斯科的一个展销中心,原称“全联盟农业展览馆”,1935年开始建设,1939年对外开放,1941年因苏德战争爆发而暂停。1948年开始重新改造,1954年复开,1959年6月后称“国民经济成就展览馆”,后来又被广泛称为全俄展览中心。该馆在苏联时期曾用于展览苏联各项科技成就以及各加盟共和国的风采文化,并可召开学术研讨会议,如今展馆改造后以市场的形式对外出租。

全俄展览中心总占地面积300多公顷,是由诸多展览馆组成的庞大的建筑群。它规模宏大、气势磅礴,体现了昔日苏联的大国形象和实力,尤其是展览中心门前的雕塑群更是举世闻名,为世界雕塑史上的杰作。

All-Russian Exhibition Centre

必去理由:莫斯科最大的展览中心