您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清南道 > 礼山郡旅游

秋史古宅

秋史古宅

秋史古宅位于韩国忠清南道礼山郡新岩面龙宫里799-2号,是朝鲜后期实学者及书法大家秋史金正喜生前居住的地方。此宅乃其曾祖父月城尉金汉荩所建立,总占地面积266.11平方米,内部设有门间斋、舍厅、主卧以及供奉秋史先生的祠堂,布局规整讲究,古色古香,每天有不少游客到此参观怀念秋史先生。

从秋史古宅出来,上行600米左右便可看见一株白松,已被指定为第106号天然纪念物。此种松树产于中国北部地区,在韩国仅有几棵而已,因此十分珍贵。这株白松是秋史先生在清朝时从燕京带回来的树种,植于高祖父金兴庆的庙前入口处,原来从下方五十厘米处,有三个树干,但后来西侧和中央的两个树干均干枯而死,只剩下了东侧的树干。1980年,对树干进行了外形的整合手术,此后开始全心的进行保护和管理,如今它和秋史古宅一样,已然成为了这里颇受瞩目的景点。

Guri Old House

必去理由:礼山郡最知名的名人故里之一