您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

酋长球场

酋长球场

酋长球场亦又译为阿联酋航空球场或埃米尔球场,是英格兰超级联赛球会阿森纳现今的主场,于2006-07年球季正式启用。它位于伦敦北部伊斯灵顿地区,观众容量为60432人,占地面积6.9公顷,是英超联赛第二大球场。

阿森纳虽于1886年成立,但到1913年才迁往伦敦北部高贝利球场作为其主场。由于球场位于住宅区内,要扩建极为困难,所以俱乐部于1999年11月宣布兴建新球场。球场的设计是由HOK运动公司担任,他们曾经担任悉尼之澳大利亚运动场、新温布莱英格兰国家运动场、皇家雅士葛马场及温布顿网球锦标赛中央网球场的设计,总造价达4亿英镑。相比许多历史悠久的球场,酋长球场的设施堪称豪华,球场设有150个贵宾包厢,为照顾残疾人士而设250个轮椅座位,设置41台摄影机位置,以及215个传媒记者坐席,同时包含一间1000平方米的球会商品专门店等基础设施。

喜欢英超的球迷们经常会在体育节目中看到酋长球场的身影,宽阔的绿茵场记录着每个赛季的成功与失败,球员们在这里挥洒汗水、实现梦想,球迷们在这里在呐喊助威、热情昂扬。

Emirates Stadium

必去理由:英超联赛最大的球场之一