您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆州市旅游

庆州瞻星台

庆州瞻星台

瞻星台是位于朝鲜民主主义人民共和国和大韩民国的古代天文建筑物,全朝鲜半岛共有两处,一处坐落在开城市中心的西北部,另一处则坐落于庆州市中心。

庆州瞻星台建于公元634年,为朝鲜半岛最古老的天文建筑物。 它是直径5.17公呎的圆柱形建筑物,高9.4公尺,当时以代表一年的362块花岗岩堆砌而成。这个天文台借助底层的水镜与窗口映入的光线来观测日食及星辰移动等天文现象,以占卜吉凶来决定朝鲜的国家大事及农民的稼穑作业,已被定为大韩民国第三十一号国宝。

Gyeongju Chomsongdae

必去理由:朝鲜半岛最古老的天文建筑物