您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清北道 > 清州市旅游

清州古印刷博物馆

清州古印刷博物馆

清州古印刷博物馆位于韩国忠清北道清州市直指路113号,是在清州兴德寺旧遗址上兴建起来的博物馆,因为兴德寺是世界最早的金属活字印刷品《白云和尚录佛祖直指心体要节(又名直指)》诞生的地方。该印刷博物馆于1992年3月17日正式对游人开放,为传播韩国的历史,向子孙后代传递先祖的功业有着重要的意义。

清州古印刷博物馆在2000年6月份完成了大规模的扩建工程,馆内藏品包括古书、印刷器具、兴德寺址挖掘遗物等2000多件。在总面积1468平方米规模的地下一层,地上二层的建筑物中具备五个常设展览室和一个策划展览室、书库、图书馆、国际级的会议室,设施十分完善。通过与世界著名的印刷博物馆(德国,中国)缔结姊妹关系,促进印刷事业的研究和发展,为弘扬先祖功业,创造更为卓越的文化产业而努力。

Cheongju Early Printing Museum

必去理由:韩国最主要的以印刷为主题的博物馆