您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 瑞草区旅游

清溪山

清溪山

清溪山是一座横跨韩国首尔特别市瑞草区和京畿道城南市、义王市、果川市的山脉,山上风景秀丽,山涧的溪流活泼奔放,清澈透亮,山明水秀,吸引了众多市民和远道而来的游客到这里度假玩耍。该山脉与冠岳区的代表名山——冠岳山一起被称作是守护首尔的“左青龙右白虎”之山。

清溪山在以前也曾被叫做青龙山,山的外观从远处看有两种姿态,如果你经过良才立交桥接近京釜高速公路时在右边看到的清溪山是平缓起伏的样子,但如果从果川首尔大公园正门附近望去,清溪山的山顶望京台周围却尽是石头,给人一种压抑感。如今,清溪山上已经开辟了六条登山路线,游客从山下的告示牌上可以很清楚的看到这些路线,方便攀登。此外,清溪山附近还有包括望京台、南泰岭古路、禅岩、崔斯立孝子旌门等在内的诸多景点,游客在登山之前或登山之后可顺道拜访这些景点,收获意外的惊喜。

Cheonggyesan

必去理由:首尔最重要的山之一

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:首尔特别市和京畿道 [Seoul Special City and Gyeonggi Province]

>>特列季亚科夫画廊