您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 京畿道 > 加平郡旅游

清平湖

清平湖

清平湖位于韩国京畿道加平郡清平面桧谷里一带,是1944年清平大坝竣工后形成的人工湖。湖水面积在满水时可以达到580万平方米之大,且湖水两边有虎鸣山耸立,与清澈的湖水和谐交融,构成这里最美的风景区之一。

清平湖是夏季避暑的胜地,亦是利用湖水进行滑水运动的绝佳场所,四季游客络绎不绝。此外,清平湖还是垂钓的好地方,因为该湖在1977年被定为北汉江主干道的保护水面,在此期间曾在湖内放流了约1600多条鲤鱼幼仔和100万条鲫鱼,而且在清平湖北边的衣岩湖、邵阳湖、春川湖、破奴湖等地的大片水面上觅食的鲤鱼、香鱼、鲫鱼、鳜鱼等随着北汉江的流水大量流入并在清平湖开始生长。沉浸在青山绿水中,或悠闲自在的钓鱼,或进行刺激的湖面滑水运动,每种活动都能让您尽情的享受假期和旅游的快乐。

Cheongpyeong Lake

必去理由:加平郡最秀美的风景区之一