您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 忠清北道旅游

青南台

青南台

青南台是韩国总统的专用别墅,位于韩国忠清北道清原郡文义面青南大路646号,周围被玉玺峰、月出峰、鹊头山等山峦环绕,加上大清湖就在附近,可谓是占据风水宝地的“最佳明堂”。

青南台始建于1983年6月,历时6个月建造完成,总占地面积50万坪,名称中含有“温暖的南方青瓦台”之意。韩国历届总统在暑假和节日休假时都会到此度假,每年到此少则4~5次,多则7~8次。据统计,历届总统在20余年间共到此88次,400多天。这里的环境非常清新,其湿地生态园内设有音乐喷泉,湖畔散步路上还有长3.3公里的登山路和散步路,在路上即可看到大清湖的美丽景色。此外,青南台的各种其它设施也很完善,以便总统能在休假时随时处理政事。

青南台配有1级警卫设施,设有4层警戒线,建成后的20余年间一直与世隔绝,2003年4月18日卢武铉总统在任期间,开始向普通人开放,成为众人争相拜访的胜地。

Cheong Nam Dae

必去理由:韩国总统唯一的专用度假别墅