您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 诺森伯兰郡旅游

峭壁山庄

峭壁山庄

峭壁山庄的英译名称为克雷格赛德(Cragside)庄园,因其所处的独特地理位置而得“峭壁山庄”的美名。它位于英格兰诺森伯兰郡的卡廷顿(Cartington)地区,是世界上第一个将水电作为室内能源的建筑,是诺森伯兰郡最著名的旅游景点之一,同时也是英国最知名的旅游景点之一。

建于1863的峭壁山庄是英国仅存的维多利亚风格的建筑之一,这栋建筑矗立在布满岩石峭壁的山坡上,周围是环绕4平方公里的花草树木,颇有一种大隐于世的感觉。这处庄园实际上是英国历史上著名的发明家、企业家——威廉•阿姆斯特朗(William Armstrong)的宅邸,最初是一栋两层的乡村别墅;但随后在诺曼•肖(Norman Shaw)的设计下而扩大,将其转变成了一桩精心设计的都铎复兴建筑。此外,这栋建筑还包括了一个天文观测台和科学实验室。在1868年,这栋建筑首次安装了液压发动机,自此,水电作为室内能源极大地方便了室内的日常生活,主要包括火灾报警按钮、电话、一部乘客电梯和一个土耳其浴室套房。

峭壁山庄旁边还有一片游乐区,一个杜鹃花儿迷宫,小瀑布和一个锻炼身体的小径,还有30多英里的湖畔漫步小径,果真是一片绝佳的好去处。

Cragside House

必去理由:世界上最早使用室内水电的建筑

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:诺森伯兰郡 [Northumberland County]

>>罗马日耳曼博物馆