您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 京畿道 > 坡州市旅游

坡州三陵

坡州三陵

坡州三陵坐落在韩国京畿道坡州市条里邑奉日川1里山4-1号,由恭陵、顺陵、永陵三个陵墓组成。它是世界文化遗产——朝鲜王陵的重要组成部分,亦是本区知名的旅游景点,对研究朝鲜王陵特点、构造等方面具有重要的意义。

坡州三陵中的恭陵是朝鲜第8代王睿宗的世子妃章顺王后(1445-1461年)韩氏的陵墓。因为她是以世子妃的身份去世的,所以陵墓修缮的比较简单,连陵墓前的望柱石都被省略了;顺陵是朝鲜第9代王成宗的王妃恭惠王后(1456-1474年)韩氏的陵墓,整体构造与恭陵相似,因为这座陵墓是王妃的墓,所以相比恭陵来,多了一些石像。恭惠王后是韩明浍的第4个女儿,与章顺王后是亲姐妹,姐妹两人都成为王妃,这也是在朝鲜王朝历史上是仅有的例子。

三陵中的最后一个永陵是英祖的大儿子追尊王真宗(1719-1728年)和他的妃子孝纯王后(1715-1751年)赵氏的陵墓。据说真宗在七岁的时候-为王世子,1728年在昌庆宫的进修堂夭折。孝纯王后13岁时-为世子妃,在1751年37岁时去世,生前没有生育儿女。

Paju Samneung Royal Tombs

必去理由:朝鲜王陵中最具代表性的陵墓之一